Buscar
Close this search box.

Con oros en atletismo y tejo, Meta terminó histórica participación en Juegos Nacionales

Mas que excelente el remate que realizó el Meta en Juegos Nacionales.

Primero, el atleta de Cabuyaro, Carlos Andrés Sanmartin, logró imponerse a Gerard Nicolás Giraldo, del Quindio, quien fue el único, que «se le pegó» y aguantó su ritmo de carrera en los 3.000 metros obstáculos, prueba donde el metense brilló y se bañó de oro.

Sanmartín frenó los cronómetros en 9 minutos, 10 segundos y 59 milésimas, el quindiano en 9:10:20 y Frank Herrera de Santander en 9:11:93.

«Agradezco inmensamente al gobierno departamental, al señor gobernador, Juan Guillermo Zuluaga, por las palabras de aliento que me dijo; al director de Idermeta y a todos y toda mi familia. Este triunfo es de todos ustedes y de todos los llaneros», expresó emocionado Carlos Sanmartín.

Las dos preseas del representante de Cabuyaro la de oro y la de plata, fueron conseguidas en la nueva pista de atletismo de la ciudad de Armenia, una de las sedes de los Juegos Atléticos Nacionales 2023.

En levantamiento de pesas, la dupla conformada por Johan Sebastián Rodríguez y David Daniel Díaz, logró apoderarse de las medallas de bronce en la división de más de 109 kilos, donde tuvieron que enfrentar a Rafael de Jesús Cerro Castillo,quien fue oro y venía de ser campeon Panamericano en Santiago de Chile.

Dos de bronce para Rodríguez en (envión y total) y la otra para Díaz en la modalidad de arranque.

Entre tanto, la selección del Meta de tejo masculino se coronó campeona por equipos y todo evento, en los Juegos Nacionales 2023; Risaralda le dió la mano y venció a Bogotá 27 – 26, entregándole la primera de oro y la segundo en la modalidad de todo evento, significando que el Meta fue el mejor equipo del torneo.

Esta gran final llamó la atención de toda la familia del tejo colombiano, teniendo en cuenta que los cuatro equipos en contienda fueron los mejores del torneo de Juegos Nacionales y al final el Meta el más fuerte del campeonato.

«Estamos muy emocionados y agradecidos con Dios que nos otorga coronar estos dos primeros lugares nacionalmente y obviamente las medallas de oro, a todos mil gracias» dijo José Vicente Reyes, jugador del Meta.

Así las cosas, el Meta cerró su tabla de medallero 8 de oro, 6 de plata y 17 de bronce, la participacion más importantedel departamentoen unos Juegos Nacionales.